贵州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[偶感]生命的轮回__^-0-^~

曾经年少萌动的我已经变成了一个初染世俗的勇者,在这漫长的衍变中,我的样子改变着,我的性情改变着,我的人生因为我的改变而改变着,惟有我对感情(朋友的)的执著没有改变!但是,生命的轮回只有一次,他要让你尝尽人事间的酸甜苦辣,他不会让你的执著得到你应有的回报!
  最近,我的心情总是因为好有的离去而波动不定,自己每一位好友的远行都会在内心最深处的情感深潭中牵起一丝波澜!但是,我时常对自己说~人对自己要自私些,不要把感情看的太重,往往伤的最重的只有你自己~虽然我总是对自己这么说,但遇到这种事的时候我总是难以自控.每个人都明白,好友的离开是去追逐自己的梦想,去实现自己的抱负,去谱写自己的未来,去追寻自己的另一份天空.常常惦记他的你一定会在远方默默地为他祈祷.但是,我敢问一句,朋友追寻的那份天空将来会不会有你的身影,他会不会像你惦记他那样惦记着你,在远方为你祝福,为你祈祷?曾有一个人亲口对我说~他的天空不会有你~当时我怔住了,我在想~会吗?他会那样吗?~当我想告诉自己他不会那样的时候,突然,我的大脑有了片刻的停滞,我的心泛起了莫名其妙的苦涩.这是怎么了,难道我想的不对吗?也许正是我曾经的经历和感触在提醒着我,我问自己,这种感觉是哪来的,我有过这种经历吗?我怎么不记得了呢!难道是我自己刻意把它藏了起来?我为什么要这样做呢!难道我真的曾因某个朋友的友谊而伤到了自己?或许那种感觉才是我真正的经历和情感.但我庆幸我能勇敢地把它掩藏了起来,因为生命的轮回只有一次.我还有很长的路要走.
生活中的我,不是真正的我.真正是我,是我不是我..........

评分

离别不是坏事,没有离别的苦,世人怎会珍惜相聚的时光?正因为有了离别,相聚才有了意义。但是无论相隔多远,我们依然是在同一天空下。