贵州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

终于明白了什么叫:最熟悉的陌生人

无聊的在网上闲逛着,看见酷我音乐盒里推荐的歌曲,便随手点开来听,一段有些忧怨的音乐响起,于是切换到歌词,酷我黑色的背景图片上歌词滚动:我已经换了陌生的一面,原来可以因为爱上一个人而改变……
歌词牵动大脑皮层底部最内侧神经,于是有些淡忘的事情开始清楚出现。
刚刚走入大学时,懵懂而又茫然,人们口中所说的象牙塔似乎也没有想象中的那么美好。整日垂着头,打不起精神,天空都是灰暗的。直到一天,我低着头走在校园的小路上,脑子里乱七八糟不知想着什么,就连迎面走来的人也没有注意到,直接撞了上去,在抬起头的那一瞬间,我仿佛看到阳光从头顶洒下来,我霎那间想起了范晓萱的那首歌:是那么样的shining shining 吸引我所有的注意……这是我定义的我们的开始,后来我把这首歌重新从酷我音乐盒里翻了出来,听着忍不住偷笑,因为想起他的甜蜜.
之后便是不可思议的一次次的接触,于是我们也成了很甜蜜的一对,世界里充满了阳光。自习时,身边总有个人关心,学习也不再枯燥;生病了,会被某个人惦记着;失落了,会有人安慰……曾经我想到了永恒。
但是突然间,他仿佛不再关心我,冷淡极了,把我打入了冰窟。我以为,只是我做错了事情,他在和我生气。而当他牵着另一个女生的手出现在我面前,那愕然的表情,让我彻底清醒。我知道。一切都结束了。我迟迟不肯相信,曾经对我百依百顺,呵护备至的人,怎么可以一瞬间变了呢?那一段时间里,我不愿外出,怕见到阳光,怕见到我熟悉的任何一个人。
这伤让我独自一人舔舐了好久,那一段时间里,从气到恨,到咒骂,就是没有勇气再次出现在他,他们面前!应该是好久好久以后我开始学会了坦然面对!无意中在酷我音乐盒上听到ELVA《最熟悉的陌生人》让我突然间明白了我们之间已经成为了最熟悉的陌生人。曾经的亲密无间,现在却形同陌路……
    其实,象牙塔里有种爱叫最熟悉的陌生人

评分

要知道。曾经陌生的人在相爱后再重归陌生,
那样的陌生是多么可怕的一种感觉。
因为我们曾经相爱过,我们是熟悉的,因为我们曾经伤害过,
我们又是陌生的,所以我们是最熟悉的陌生人!
生活中也有很多.
注定的吧!
注定有很多,解决好的方法就是 不tmd谈呗 ~
有很多是让人无法预料的
这种男人不要也罢
一个没有责任心的男人就不是一个好男人
不值得你付出和黯然神伤
既然敢情丢了
就把自尊留下吧
因为不能和你一起相守的
对你来说就一定不是最好的
失去的不一定是最好的,有时候失去也是一种拥有,只要你用心去发现,
就会知道,其实你还要去熟悉更多的陌生人...
执著只会让人痛苦
放下才能得到解脱
不过几个人能做到了
修行的人最怕执著两字
有些时候执著不见得有效果啊
矛盾!!!