贵州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

凌晨厨房的灯光...........

昨天和朋友聊天的时候说起放假在家的感受,
毫无例外的一句话是,在家胖了,
朋友说起这事的时候还笑着埋怨妈妈总是做好吃的
让自己的减肥计划泡了汤,
回校的时候又要狠下心来跑一个月。
听着,听着,突然他说:“再吃几年之后,就没机会了。”
谈话的气氛突然冷了,我连忙转移话题。
在回家的车上,想着这句话,突然就感伤起来了,上高中那会恨不得立刻离开家,
外面多好呀,自由自在,想睡多晚都不会有人来叫你起床背单词,
也不会有人要你晚上在9点之前到家。
接到大学通知书的时候很兴奋,盼着离开家的日子早些到来,高兴的我们没有注意到,
父母眼中喜悦之下隐藏的哀愁,是呀,孩子大了,早晚都是要离开家的。
上学了,安静了,才知道我们永远都是里不开家的,无论自己多大,在妈妈的眼中永远是个孩子,
每次打电话,妈妈总是要说要多穿点,不要累着,想吃什么就买,没钱了就来电话,
其实,妈妈不知道学校的生活的轻松,我们这代已经没有它们上学时的艰辛了,
说到受苦也只不过是少上网,少买点衣服。
凌晨,口渴醒来找水喝,看见厨房里有灯光,走过去看看,原来是妈妈再弄牛肉,
突然想起来昨天偶然说起学校食堂的牛肉炖柿子极难吃,我甚至没有说起我想吃,
看着新鲜的牛肉,我的心猛的紧缩了,外面刮着北风,妈妈的腿本来就不好还是出去了,
我能想象得到妈妈带着那条几十年的围巾在凛冽的寒风中挑选着牛肉的样子,
妈妈心中肯定没有想到自己手上常年的冻疮,她心里只有儿子吃饭时的样子,
回家半个月了,天天都是我最喜欢吃的,我的嘴极为刁钻,净喜欢吃不好弄的东西,
妈妈尽自己所能满足儿子的胃,可是我却一直心安理得的享受,连一句“好吃”都没说过,
妈妈一下看见我了,我赶忙装做找东西,妈妈递给我一杯水,看我楞了一下,
妈妈笑着说:了“从小你就有晚上起来喝水的毛病,我就天天给你晾一杯,你不在家了,
水都让你爸喝了,你回来之前我特意告诉你爸别喝,留给儿子喝。”
一杯水,这世界上能有谁更爱你。
世界上最亲的人永远亲不过自己的父母
就算他们打你骂你用鞭子抽你,目的只有一个:为你好!
文笔虽然很幼稚,但很真
记住,在你的有生之年一定要好好的孝顺自己的父母!
怎么没人支持呀
看完心里挺难受,我是个特别恋家的人,只要放假马上回家.

爸妈是一辈子的恩人
似乎我有半年没见到我家里人了
今天视频家里的竟然还坏了,很是郁闷的说