贵州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

文本爱情

朋友们可能会哑然失笑,没谈过恋爱的人,怎么有资格谈论爱情.

这就好比一只腐败了的苹果,我不用咬一口就可以告诉你它是不能吃的.

我一直在思考一个问题,爱情是什么?

爱情带给双方的是什么?坠入爱河的标准是什么?

谁来制订的标准?

爱情不是孤立的,它总是和恨总是相伴的.

当你嗅到爱情的甜香时你是否也看到了它毒若蛇蝎的心肠.

爱情,就像个女巫,杀人不眨眼.

举身赴清池的刘兰芝,

自绝白凌端的祝英台.

她让你魂不守舍,心性无常,柔肠百转,到最后,

抵抗力强的能挣扎着从深渊中爬出,

可也意志消沉,看破红尘,以咒骂社会为己任;

体质差的便会脱胎换骨,以报复作为自己的人生目标,

破坏别人家庭,制造社会不稳定因素,

反社会,反人类,并且从不以自己的行为为耻辱.

在爱情中受伤的不仅仅是女性.

女人都是不知足的尤物,总以为自己千辛万苦寻找到的才是爱情,

而对身边大献殷勤,千依百顺,体贴入微的男人视而不见,

玩弄于股掌之间,这样的男人没有不是重伤的.

幸运的,最终感动了对方,抱得美人归,

可日后总觉得自己低人一等,

在其他男人的嘲笑中过着羞耻的生活,

而那女人也总是觉得是自己的施舍,

才会让男人有生活下去的勇气.

颐指气使,飞扬跋扈,不可一世,

这样的家庭生活简直是生不如死,

过一天算一天.

看,两个人就这样被毁了.

若是不走运的,女人最终离他而去,

自己总觉得全世界人都在鄙视他,

连个女人都征服不了,还能干什么,

从此,自甘堕落,厚颜无耻,混迹于街头巷尾,

吃软饭,给男人丢脸.

常常有人说,爱情是培养出来的.

这完全是胡扯.有个人时常出现在你身边,

给你洗衣.做饭,陪你度过漫漫长夜,

对你千依百顺,听你的话,让你显示男人的威风,

还能满足男人的欲望.

鬼才希望她离开呢.

如果你认为这就是爱情,

那就大错特错了,这只不过是一种习惯,

你要是违心说爱她,那你也太虚伪了,

你只不过为自己的生活找到了一个廉价的保姆,

哪怕你偶尔对她有所感激,

那也只不过是鳄鱼的眼泪.

青梅竹马,两小无猜,同窗数载,修成正果的童话我听的多了,

醒醒吧,那不是爱情,只不过是两个人离的太近而产生的错觉.

你不是爱上她了,只不过是你正好有空,

闲着也是闲着,哄骗她说爱她,让她依偎在你的身边,

使别人以为你们是情侣,你只不过是爱上了这小小的虚荣.

没有能力让自己变的优秀,让别人羡慕,那就说服自己,

谈个或真或假的小恋爱,寻找点刺激,在光棍的身上勉强打捞点优越感.

有那么几个结了婚,以为新生活开始了,

但是表面的光鲜掩盖不了内心的空虚,

过于的熟悉让生活毫无激情,家庭结构极不稳定.

每个男人都是伺机偷腥的猫.

女人如果不能及时让男人眼睛发亮,

那他就会自己去寻找诱人的尤物,又一个秦香莲诞生了.

在化学家的眼中天长地久的爱情是不存在的,

再美丽的爱情也只不过是大脑分泌的激素

效用最长也不过十八个月,

过了十八个月要么和平分手,要么死缠烂打,

据我所知,多数人都无奈的保持着不咸不淡的关系,

等看别人都结婚了,觉得自己也到了结婚的年龄了也就结婚了

也许你要问在你的心中就没有爱情吗?

真正的爱情只存在在绚烂的烟花中,夺目的流星中

男女眼神相遇的一刹那,电光火石,爱情产生了,

等到你了解了她的身高,三围,家世,偏好时,爱情就已经死了

死在你那曾经跳动过的心房中。

男人都是天生自私。

不相信吗?

你如果真的爱她你忍心让她整日的为生计劳神吗?

你如果真的爱她你忍心让为你的晚归提心吊胆吗?

你如果真的爱她你忍心让厨房的油烟侵蚀她的面庞吗?

你如果真的爱她你忍心让让岁月磨糙她的指尖吗?

你如果真的爱她你忍心让让她忍受分娩的痛苦吗?

你如果真的爱她你忍心让她疲惫的为你们父子操劳吗?

如果这些你都能忍受,

那我恭喜你,

源于你并不爱她,

你大可以玩弄她的感情,

让她承担困苦,

寂寞和你的心猿意马。

本文作于2000年 想来那时我刚上初中
为何作此文已经记不大清楚了
只是在文末发现了《孟尝君》想来是
看过了东坡居士的《读孟尝君》后之作
那时真是年轻呀
现在看来有些想法的确可笑
我之所以记录是因为那都是我的思想
敬请雅正
辩证思想很浓厚,现在的事情就是这样,不要过于奢求对方.......
这篇文章注定是不讨好的
女孩子不想面临残酷
男的又不原看见自己
我想也是啊   
女孩子不懂得珍惜,只有离开了它们才会觉得我们的可爱.......

....

看起来很生硬,过于理性。
不错的文字。
原帖由 Tanis 于 2006-10-5 02:26 发表
看起来很生硬,过于理性。
不错的文字。

有个问题想请教
是文章主旨生硬还是语言生硬或者其他
反对说女孩子的那些话啦,受伤最大的当然是女孩子了,现在的男生都变了,刚刚和一个好朋友还说呢,能找到一个真心对自己好的男孩太难了,就像看见猪上树一样的难啦,哈
原帖由 兜兜里都是糖 于 2006-10-5 15:34 发表
反对说女孩子的那些话啦,受伤最大的当然是女孩子了,现在的男生都变了,刚刚和一个好朋友还说呢,能找到一个真心对自己好的男孩太难了,就像看见猪上树一样的难啦,哈

你的标准是不是太高了
那有太高啊,我现在感觉都低到让自己都不相信的地步啦,嘻嘻,男生都是肤浅的,这是谁说的啊,真好啦,我举又手赞同,再加上双脚好啦

原帖由 陈昭 于 2006-10-5 14:47 发表

有个问题想请教
是文章主旨生硬还是语言生硬或者其他

楼主是一个很认真的人啊~
“朋友们可能会哑然失笑,没谈过恋爱的人”
读到这句话的时候我便开始对这篇“旁观者清”的文章感兴趣。

毒若蛇蝎的爱情,只是一部分的存在。我们现实生活中尽管有许多痛苦的爱恋,或者说辩证考虑下的爱情都是不和谐的(妥协是两情相悦后的产物)。但是又会有几个人能跳出爱情圈子理性得思量其中的问题。爱情中的人们多是凭着感觉生活的。
大多数人渴望“绚烂的烟花中,夺目的流星中”的爱情,可真爱不应该局限于美好,自私、欺骗每个人都会有。我们对待他人不可能做到绝对的公平。

我个人推崇简单、现实的爱情。物质。精神。
对待陈昭的文章,我草率的评价“生硬”“过于理性”,源于我个人的感性化,文中直指爱情本质的话语对我来说犀利极端,我常想,爱情,大可以仅仅凭着感觉走,顺其自然。哪怕我们有什么过错,也不一定会失去“真爱”。

以上便是我毫无逻辑的感想。

现在很想知道没谈过恋爱的感觉...

处对象这东西,其实蛮空虚... ...所谓爱情只是我们把它想得太伟大了。
想回到过去。

经历过失恋才体会到什么是爱情!

兜兜说男人都是肤浅的,我不同意,男人的心远比女人脆弱,只是我们不愿意表现而已,在爱情面前男人比女人更容易受伤!
原帖由 Tanis 于 2006-10-5 16:18 发表

楼主是一个很认真的人啊~
“朋友们可能会哑然失笑,没谈过恋爱的人”
读到这句话的时候我便开始对这篇“旁观者清”的文章感兴趣。
毒若蛇蝎的爱情,只是一部分的存在。我们现实生活中尽管有许多痛苦的爱 ...

谢谢你.论辩本来就是一个各抒己见,求同存异的过程
我向来不敢说的观点有多么的正确
这也只不过是我的一家之言
我非常欣赏你的想法
希望有机会能够进一步的交流
再一次的感谢你