贵州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

让我们珍惜

春风秋雨,花开花落,人们总是为那于不经意间消逝的美
丽叹息,却不愿意为身边的美丽赞叹,待其逝去,才幡然醒
悟。既然花都如此,那人、事是否更是如此呢?答案当然是肯
定的。不懂珍惜身边的点滴,直至失去,才倍觉惋惜,生活也
因而显得被动。
    因此,要把握生活,惟有学会珍惜,珍惜身边的点点滴
滴。
    把握生活,就要学会珍惜每一份真情。亲情、友情、师生
情、邻居情、同胞情……越是质朴的情感,就越容易为人所忽
略。打从我们出生,便立刻为亲情所包围,在成长的历程中家
更像是我们躲避暴风骤雨永远的港湾,家以其广阔的胸怀包容
我们,抚慰我们,给我们以无私的支持,这份情,怎么不值得
我们用心去呵护?随着年龄的增长,接触的人也日益增多,这
是有那么一些人会与我们肩并肩手拉手一起走过坎坷道路,齐
心协力克服众多困难,这便是朋友。
    此外,校园中师生彼此一句简单的问候,小区内邻里间短
暂的微笑示意,异国他乡同胞们亲切的点头致意……这看似不
经意的举动透露出不易为人所重视的情意,待回首时才觉悟出
其中的浓情。
    把握生活,就要学会珍惜每一种心情。悲欢离合,人生百
态,酸甜苦辣,人生百味。我们无从选择,也无从逃避,每一
个过程都是对人生的洗礼,并将促使我们茁壮成长。今日的苦
难往往喻示着明日的甘甜,黎明前的黑暗其实也是独具魅力,
细细品味中,我们能体会到在阳光灿烂下无法发现的坚忍与磨
难。由于痛苦,因而深刻,这才值得回味,忘记苦难,便无法
理解幸福。其实每一种心情都息息相关,环环相扣,且无优劣
之分。珍惜每一种心情,体会完整人生。
    把握生活,就要学会珍惜每一段岁月。常遇到,刚学会走
路的孩童渴望着长大,朝气已去的长者渴望重拥青春,年逾古
稀的老者渴望重回壮年。人总是这么不易满足,老者很难察觉
数十载阅历的可贵,如同孩童永远无法体会到纯真年代的可
贵。有一位老人曾说过:“我不会羡慕任何年龄阶段,因为我
都拥有过。”这是多大的智慧,往者不可谏,来者犹可追。年
轻,那就肆意享受青春的张扬;暮年,那就坦然接受成熟后的
深沉。每一段时光有每一段时光的精彩,不宜颠倒也无法颠
倒。认真过好每一天,珍惜上苍赋予我们的每一刻,便能轻而
易举地拥有一切。
    潮起潮落,大海瞬息万变,无法掌握,犹如人生。让我们
掌起生活之舟的舵把,学会珍惜,学会把握,活出今天的精彩.
这么好的帖子竟然没人顶

姑娘
我顶你
呵呵,谢谢哦
不用谢啊
缘分嘛
呵呵,兄台哪个院的啊
让我们珍惜每一次在学校卫生间痛快的或者痛苦的大便的机会;
让我们珍惜每一次在学校宿舍大胆的或者偷偷的放屁的机会;
让我们珍惜每一次在学校路上嚣张的或者隐蔽的吐痰的机会;
让我们珍惜……

楼上写跟我们的更加亲近

楼上的楼上煮鹤焚琴~~
我是安全工程的
哦,那个系在哪个区 啊?
人总是失去才懂珍惜
楼上实话
所以不要在无意中就留下悔恨的种子,领悟珍惜的内涵,抓住身边的每一份情感
正是因为我们悔恨才更加知道珍惜的重要。
生命总是需要阴影的,只有有过伤痕的生命才能够成熟~~~
恩,楼上的话很有道理嘛,还是希望生命中的伤痕会少一些,还是美好的回忆多一些吧
怎么说呢,只有伤痕累计到一定程度才会引起生命底层灵魂的触动,既而摆脱掉曾有的稚嫩,走向成熟。
美好的回忆毕竟会封存,而今天的一切,也会成为未来的回忆。